Бизнес ангелы, кому они нужны и где их искать?

Как правило, в бизнес ангелах нуждаются те, кто приобрёл патент на оказание услуг или продукт или ввёл какое-нибудь новшество в сферу бизнеса. Инновация не ограничивается чистым изобретением, это может быть просто новый подход к тому, что уже действует. К примеру, открытие кафе или автомойки с оригинальным обслуживанием. В таком случае возникает вопрос о том, каковы преимущества вводимых новшеств. Таким образом, возникает необходимость в проведении маркетинговых исследований, которые помогут изучить рынок. А уже средства, которые для этого используются, могут быть самыми разнообразными.

Определение сферы потребления.

Следующим шагом станет определение покупателя продукции и объёма товарного рынка. Любое изобретение и новшество в подходах применяются для разных аудиторий. Бизнес ангелы рисковать не любят, поэтому, как правило, выбирают проекты с высокими доходами, составляющими более двадцати девяти процентов годовых. Возможен вариант покупки вашего изобретения другими крупными компаниями. А искать можно долго, поэтому, лучшим вариантом станет запись изобретённой программы на диск. Тем самым вы можете увеличить покупательскую аудиторию.

Обычно, бизнес ангелы являются частными инвесторами, которые работают или ведут свой бизнес. Как правило, это люди, которые имеют необходимый опыт, который они используют в помощи реализации проекта. Но, стоит отметить тот факт, что соискатель должен иметь в команде как минимум пару человек. За проектом должен наблюдать опытный менеджер. Какую бы идею вы не предложили, без её правильной реализации она ничего не стоит.

Как составить бизнес-план.

Бизнес-план можно составить самостоятельно или сделать его под заказ. Стоимость такой услуги варьируется приблизительно в пределах от тысячи до пяти тысяч долларов. Необходимыми составляющими бизнес-плана являются: название проекта, описание продукта, в которое обязательно включают результаты и исследования проекта, стадия развития, приблизительная стоимость продукта и его основные функции.

Необходимо также включить информацию о годовом объёме рынка, скорость роста  и ваши желания, касающиеся процентного захвата доли рынка. Кроме того, внесите в бизнес-план информацию об инвестициях, конкурентах и команде проекта, а также некоторые другие нужные пункты.

Как разговаривать с бизнес ангелом.

Как правило, основная доля общения с бизнес ангелами приходится на время проведения презентационных сессий. Соискатели предлагают сразу три-четыре проекта. За десять минут, выделяемых на подобную речь, стоит отметить самые важные и интересные моменты проекта. После презентации обычно возникает множество вопросов, поэтому, ваша задача заключается в том, чтобы подобных вопросов избежать. Заранее подготовьте раздаточный материал и сделайте презентацию с помощью программы Power Point.

Смотрите также

Открытие автомойки – бизнес-план

Бизнес-план – один из самых важных элементов в создании крепкого предприятия. В ходе его разработки предприниматель рассчитывает примерные затраты на раскрутку бизнеса и размер прибыли, которую удастся получить. Сегодня мы рассмотрим примерный бизнес-план для развития однопостовой автомойки.

Преимущества автомойки - данный бизнес-проект начинает себя окупать с самого его запуска;

 

- простая структура предприятия;

- небольшой период окупаемости (от шести месяцев до двух лет, в зависимости от места расположения мойки и конкуренции);

Сладкий бизнес

Консервированные заготовки на сегодняшний день не утратили популярности у населения. Основное изменение, которому подвергся рынок – это снижение объемов домашнего производства и увеличение промышленного с последующей реализацией в торговых точках. Причина такой тенденции – рост активности и занятости населения. Изготовление варенья – достаточно длительный и трудоемкий процесс, однако ввиду популярности продукции и низкого порога входа на рынок, данный бизнес является достаточно прибыльным и перспективным.

Бесплатный бизнес план ювелирного магазина – Ювелирный портал – Ювелирный мир

Ювелирные изделия - это товар, которая не должен размещаться на окраинах.

Ювелирные изделия так же необходимы людям, но это не предметы первой необходимости. Это элитный товар. Приобретая его, человек подчеркивает свой статус. Заходя в ювелирный магазин, он хочет, что называется, «на людей посмотреть, себя показать».

 

Кроме центральных улиц города, магазин можно разместить и в центральной части каждого отдельного района.

Как разработать бизнес-план?

В принципе, нет существенных ограничений и четких указаний по разработке бизнес-плана.