Бизнес ангелы, кому они нужны и где их искать?

Как правило, в бизнес ангелах нуждаются те, кто приобрёл патент на оказание услуг или продукт или ввёл какое-нибудь новшество в сферу бизнеса. Инновация не ограничивается чистым изобретением, это может быть просто новый подход к тому, что уже действует. К примеру, открытие кафе или автомойки с оригинальным обслуживанием. В таком случае возникает вопрос о том, каковы преимущества вводимых новшеств. Таким образом, возникает необходимость в проведении маркетинговых исследований, которые помогут изучить рынок. А уже средства, которые для этого используются, могут быть самыми разнообразными.

Определение сферы потребления.

Следующим шагом станет определение покупателя продукции и объёма товарного рынка. Любое изобретение и новшество в подходах применяются для разных аудиторий. Бизнес ангелы рисковать не любят, поэтому, как правило, выбирают проекты с высокими доходами, составляющими более двадцати девяти процентов годовых. Возможен вариант покупки вашего изобретения другими крупными компаниями. А искать можно долго, поэтому, лучшим вариантом станет запись изобретённой программы на диск. Тем самым вы можете увеличить покупательскую аудиторию.

Обычно, бизнес ангелы являются частными инвесторами, которые работают или ведут свой бизнес. Как правило, это люди, которые имеют необходимый опыт, который они используют в помощи реализации проекта. Но, стоит отметить тот факт, что соискатель должен иметь в команде как минимум пару человек. За проектом должен наблюдать опытный менеджер. Какую бы идею вы не предложили, без её правильной реализации она ничего не стоит.

Как составить бизнес-план.

Бизнес-план можно составить самостоятельно или сделать его под заказ. Стоимость такой услуги варьируется приблизительно в пределах от тысячи до пяти тысяч долларов. Необходимыми составляющими бизнес-плана являются: название проекта, описание продукта, в которое обязательно включают результаты и исследования проекта, стадия развития, приблизительная стоимость продукта и его основные функции.

Необходимо также включить информацию о годовом объёме рынка, скорость роста  и ваши желания, касающиеся процентного захвата доли рынка. Кроме того, внесите в бизнес-план информацию об инвестициях, конкурентах и команде проекта, а также некоторые другие нужные пункты.

Как разговаривать с бизнес ангелом.

Как правило, основная доля общения с бизнес ангелами приходится на время проведения презентационных сессий. Соискатели предлагают сразу три-четыре проекта. За десять минут, выделяемых на подобную речь, стоит отметить самые важные и интересные моменты проекта. После презентации обычно возникает множество вопросов, поэтому, ваша задача заключается в том, чтобы подобных вопросов избежать. Заранее подготовьте раздаточный материал и сделайте презентацию с помощью программы Power Point.

Смотрите также

Готовый типовой бизнес план кафе с расчетом

Человек ест, человек ел, человек всегда будет есть. Исходя из этого незыблемого постулата, деятельные и практичные предприниматели обязательно задумаются, как из этого извлечь выгоду, и, с большой долей вероятности, сделают выбор в пользу открытия кафе.

Следующая мысль сводится к вопросу минимизации затрат для открытия кафе и получения максимальной прибыли от его функционирования. Дальнейшая цепочка вопросов заставляет задуматься о том, что нужен тщательно выверенный бизнес план кафе с расчетом массы показателей, как финансовых, так и социально-бытовых.

 

Бизнес-план как открыть магазин по продаже изделий ручной работы

В этом бизнес-плане приводится детализированное описание открытия, оформления, продвижения и развития уникального магазина, предлагающего импортированные из Мексики изделия ручной работы, включая мебель, интерьерные украшения и различные аксессуары.

Авторы бизнес-плана планируют получить ссуду на открытие магазина в размере $75 тыс. Эти деньги пойдут на покупку оборудования, проведение необходимых улучшений, аренду торговой площади, проведение ремонта и обеспечение резервного капитала.

 

Как составить бизнес план.

1 .В современных условиях ни одна организация не сможет вести успешную деятельность без четко разработанного бизнес-плана . Именно в бизнес-плане содержаться основные положения вашего проекта. «Стандартного» бизнес-плана не может существовать, так как любое начатое дело имеет свою специфику. Но на практике известны некие общие принципы, рекомендации по составлению выгодного бизнес-плана.

 

Бизнес-план фирмы

Планирование можно рассматривать как проектирование процесса создания из беспорядка порядка и повышения его степени, который уменьшает неопределенность или энтропию в данном случае системы предпринимательства.

Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно-правовых форм предприятий. Рынок не подавляет и не отрицает плановость вообще, а только перемещает ее в основном в первичное производственное звено — предприятия и их объединения.