Как разработать бизнес-план?

29.11.2010 18:02 |

В принципе, нет существенных ограничений и четких указаний по разработке бизнес-плана.

Но если вы уже знаете в каком банке (или у какого инвестора) будете брать кредит, то лучше сразу запросить требования к бизнес плану (в том числе к структуре). Если вы пока не определились с инвестором, то рекомендуется воспользоваться одним из типовых стандартов  которые вы можете найти  в интернете (например, здесь http://www.probp.ru/standard.php )  Скорее всего, они удовлетворят даже самого требовательного инвестора.  Имейте виду, что иформация в бизнес-плане должна быть изложена довольно компактно и доступно для человека никогда не сталкивавшегося с подобной технологией.

Вышивка – художественный метод проявления творческого самовыражения и один из способов нанесения изображения на ткани, в современности производимый с использованием высокоточных вышивальных машин, используемых как для единичных дизайнов, так и для тиражирования мелких и средних партий. Основными материалами, на которые наносится изображение, являются все виды тканей, кож и кожзаменителей. Вышивка применима для нанесения изображения на все виды одежды, головных уборов, обуви, элементы кроя, так же на сумки, предметы интерьера, для изготовления сувенирной продукции.

Машинная и компьютерная вышивка является самым ярким и презентабельным представителем в области реализации дизайн проектов с использованием тканей и изготовления мобильной рекламной продукции и оригинальных подарков. Это автоматизированный способ нанесения изображений дизайнов вышивки любой сложности разнообразными классическими и современными техниками (гладь, крест, ришелье, фотовышивка и пр.) с помощью высокоточной техники на самые разнообразные тканевые носители - на футболках, бейсболках, козырьках, халатах, спецодежде, постельном белье, детской одежде, пальто, сумках, платках, полотенцах, тапочках, платьях, куртках, сорочках, салфетках для домашнего или офисного интерьера. С использованием вышивки можно изготавливать эксклюзивные броши, бейджи, вымпелы, шевроны и пр.

Машинная вышивка на бейсболках, футболках, форменной одежде или спецодежде эмблем или корпоративных логотипов способствует росту популярности рекламируемой компании среди потребителей. Кроме этого достигается и эстетическая цель - улучшение внешнего вида работников данной отрасли, явно выделяя их своей презентабельностью из ряда конкурирующих компаний, подтверждая их статус преуспевающей и ценящей свой имидж организации, что способствует их прочному закреплению на рынке.

Так же, машинная вышивка широко и успешно используется и в других сферах бизнеса.

Индивидуальный потребитель, используя вышивку на собственной одежде, головном уборе или других предметах, например таких как чехол для телефона, очешнике, сумке, автомобильных чехлах и т. д, может стать обладателем эксклюзивного изделия или индивидуального подарка с оригинальными дизайнами или надписями. Может обновить любимую вещь, используя элементы декора, которые будут изготовлены в индивидуальном порядке по желанию заказчика.

Машинная вышивка находит себе применение в государственном, муниципальном, военном секторах, и используется для государственных флагов и атрибутики, изготовление погон, нашивок и шевронов, вымпелов и т.д..

Компьютерная (машинная) вышивка может стать прекрасным примером применения  современных технологий в целях популяризации и развития старинных традиционных ремесел, элементов народного творчества и способом для их тиражирования,  Данная современная технология поможет развить исконно вологодское направление индивидуального рукоделия, и может быть использовано для  привлечения интереса туристов.

Реализация бизнес–плана предполагает реализацию фирмой услуг юридическим и физическим лицам в следующих направлениях:

Разработка и моделирование дизайнов вышивки с применением современных технологий.Создание и реализация программ вышивки дизайнов пригодных для любых  видов вышивальных машин (в том числе для домашнего использования)Осуществление вышивки на основе имеющейся библиотеки дизайнов,  самостоятельно разработанных дизайнов, и дизайнов, созданных профессиональными разработчиками на основе аутсорсинговых услуг.Изготовление сувенирной и памятной  продукции с применением вышивки (портреты, адресные папки, медальоны и пр.)Изготовление шевронов, нашивок.Осуществление ремонта одежды, художественное обновление и ремонт предметов интерьера из текстиля с применением технологий современной машинной вышивки.

Продолжение следует.

Смотрите также

Бизнес-план фирмы

Планирование можно рассматривать как проектирование процесса создания из беспорядка порядка и повышения его степени, который уменьшает неопределенность или энтропию в данном случае системы предпринимательства.

Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно-правовых форм предприятий. Рынок не подавляет и не отрицает плановость вообще, а только перемещает ее в основном в первичное производственное звено — предприятия и их объединения.

Бизнес план типографии

Цель проекта: Удовлетворение потребителей в высококачественных и недоро­гих услугах в области цветной полиграфии на современном оборудовании ведущих стран мира.

 

1. Краткий обзор

Характеристика цели:

Бизнес план интернет-магазина, виртуальная торговля

О том, как создать виртуальный магазин и правильно организовать его работу, рассказывает генеральный директор компании «Ф-Центр» Александр Короткевич

Бизнес план фирмы по производству изделий из полиэтилена за $60 тыс.

Бизнес план фирмы по производству изделий из полиэтилена за $60 тыс.

“Полиэтиленовый” бизнес до сих пор остается доступным для мелких и средних игроков; ежегодно увеличивается и разнообразится спрос на полимерную продукцию, открывая новые перспективы для новичков и профессионалов “кулечного” бизнеса.