Бизнес-План Для Профессионального Фотографа, Или Сколько Можно Заработать На Фотографии?

У многих есть фотокамера, или планируют ее купить. И хотели бы узнать, за сколько ее можно окупить и как это вообще сделать.

Опишем мини-бизнес план начинающего фотографа:

Начнем с затрат на фотооборудование, в среднем это будет от 120 до 300 тысяч рублей и выше в зависимости от комплектации и качеств объективов и фотокамеры, комплектов освещения съемки. Состав зависит от того на какой вы уровень хотите выйти.

 

Объем рынка: в среднем в одном регионе продается разных фотоуслуг на суммы от 5-10 млн рублей и выше в месяц, в зависимости от численности населения и его уровня доходов.

Конкуренция: Так как рынок во многом определяется частными индивидуальными заказами, то явных монополистов нет, которые могли бы занять большую долю рынка. При этом объем заказов в большинстве случаев также ограничен по причине одного трудового ресурса – фотографа. Следовательно, на него всегда может выйти новичок, предложив лучшие услуги по более конкурентной цене и с более активным маркетингом своего фотобизнеса.

Юридические вопросы: Фотографу оптимально зарегистрировать свое ИП, с упрощенной системой налогообложение – 6%, завести счет в банке, делать дополнительные в социальные фонды.

Средние расценки на фотоуслуги: отличаются в зависимости от уровня фотографа и регионального рынка и составляют 1-3 тысячи рублей за 1 час фотосъемки, или 5-15 тысяч рублей полный рабочий день фотосъемки.

Ежемесячные расходы: У каждого фотографа есть свои ежемесячные расходы на продвижение и организацию своего дела (от транспортных расходов, до оплаты налогов, амортизация оборудования, зарплата ассистента, расходы на маркетинг и рекламу, оплата кредита). Уровень расходов может достигать от 5 до 50 тысяч рублей в месяц и выше.

План продаж: В зависимости от сезона, активности в продвижении, и выбранной стратегии фотограф в течение 1 месяца может выполнять 8-15 полных фотосъемок на целый день.

Доход: в среднем фотограф может специализироваться на одном виде фотоуслуг, либо оказывать несколько десятков разных фотоуслуг для разных типов клиентов и сегментов рынка. И поэтому его доход согласно плану продаж может находиться в диапазоне от 30 до 200 тысяч рублей в месяц.

Прибыль: исходя из выбранного изначально оборудования, расходов, маркетинговых усилий, состояния рынка, и месячных продаж, прибыль (прямой доход) фотографа находится в диапазоне от 0 до 30-50 тысяч рублей в среднем.

Дополнительно: надо помнить, что фотограф прилагает большое количество усилий по развитию собственного бренда, организации продаж своих фотоуслуг, но при этом является полностью самостоятельным и независимым предпринимателем, который может продавать на текущий момент свои услуги как в своем городе и регионе, так и во всем мире. Это в достаточной степени мобильный бизнес.

 

Смотрите также

БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ

Мы постарались учесть основные моменты и тонкости, с которыми вам придется столкнуться при составлении собственного бизнес-плана. Представленный ниже готовый бизнес-план кафе включает в себя описательную и финансовую части.   В бизнесе среди общепитейных заведений конкуренция достаточно велика. Но, имея твёрдые намерения и поставив перед собой чёткие цели, приложив определённые усилия и имея на руках готовый бизнес-план кафе , можно «занять своё место под солнцем».

 

Бизнес-план фирмы

Планирование можно рассматривать как проектирование процесса создания из беспорядка порядка и повышения его степени, который уменьшает неопределенность или энтропию в данном случае системы предпринимательства.

Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно-правовых форм предприятий. Рынок не подавляет и не отрицает плановость вообще, а только перемещает ее в основном в первичное производственное звено — предприятия и их объединения.

Бизнес-план как открыть магазин по продаже изделий ручной работы

В этом бизнес-плане приводится детализированное описание открытия, оформления, продвижения и развития уникального магазина, предлагающего импортированные из Мексики изделия ручной работы, включая мебель, интерьерные украшения и различные аксессуары.

Авторы бизнес-плана планируют получить ссуду на открытие магазина в размере $75 тыс. Эти деньги пойдут на покупку оборудования, проведение необходимых улучшений, аренду торговой площади, проведение ремонта и обеспечение резервного капитала.

 

Открываем собственную кулинарию

Ветка этого бизнеса за последнее время возросла на сорок процентов. И здесь не стоит удивляться, потому что подобный вид бизнеса кажется начинающим предпринимателям выгодным и перспективным. Сегодня большинству людей некогда и не хочется самостоятельно готовить еду, поэтому количество посетителей кулинарий растёт как на дрожжах.

 

Еда из магазина.