Бизнес-план как открыть магазин по продаже изделий ручной работы

18.04.2011 08:29 |

В этом бизнес-плане приводится детализированное описание открытия, оформления, продвижения и развития уникального магазина, предлагающего импортированные из Мексики изделия ручной работы, включая мебель, интерьерные украшения и различные аксессуары.

Авторы бизнес-плана планируют получить ссуду на открытие магазина в размере $75 тыс. Эти деньги пойдут на покупку оборудования, проведение необходимых улучшений, аренду торговой площади, проведение ремонта и обеспечение резервного капитала.

 

Согласно бизнес-плану, существенная статья расходов на ремонт связана с тем, что интерьер магазина с таким ассортиментом должен полностью соответствовать уровню и ценовой категории продаваемого товара. Поэтому пол в торговом зале планируется покрыть досками из натурального дерева, а стены оформить декором с имитацией росписи в мексиканском стиле.

Из бизнес-плана следует, что владелец и руководитель компании готов предоставить в качестве залога именные ценные бумаги, акции и сбережения общей стоимостью $90 тыс.

Bellisimo Imports – это розничный магазин мебели и аксессуаров, специализирующийся на продаже уникальных товаров. Планируется напрямую работать с дизайнерами и дизайнерскими агентствами и предлагать им товар с меньшей, чем обычным покупателям, розничной наценкой.

Как следует из бизнес-плана, спрос на мебель для дома и аксессуары для интерьера подвержен сезонным изменениям. Тем не менее, авторы бизнес-плана надеются, что, благодаря уникальному ассортименту и конкурентоспособным ценам, уровень продаж будет стабильно высоким на протяжении всего года.

В ближайшем регионе нет прямых конкурентов, предлагающих аналогичный ассортимент. Удобное место расположения магазина с собственной парковкой для клиентов, акции и кампании, рекламу которые планируется проводить в местных газетах и журналах, рекомендации дизайнеров и постоянных покупателей – все это должно способствовать привлечению новых клиентов.

Для работы с розничными покупателями авторы бизнес-плана планируют нанять одного продавца на полный рабочий день с зарплатой $6,5/час. Он также будет следить за пополнением ассортимента и выкладкой товара, представленного в торговом зале. В течение второго года работы предполагается взять на полный рабочий день еще одного сотрудника с выплатой ему оклада и процентов с продаж.

 

Смотрите также

Бизнес-План Для Профессионального Фотографа, Или Сколько Можно Заработать На Фотографии?

У многих есть фотокамера, или планируют ее купить. И хотели бы узнать, за сколько ее можно окупить и как это вообще сделать.

Опишем мини-бизнес план начинающего фотографа:

Начнем с затрат на фотооборудование, в среднем это будет от 120 до 300 тысяч рублей и выше в зависимости от комплектации и качеств объективов и фотокамеры, комплектов освещения съемки. Состав зависит от того на какой вы уровень хотите выйти.

 

Бизнес план производства мебели

Половину всего мебельного производства в России обеспечивают малые и средние предприятия. Самые перспективные направления бизнеса для небольшой компании – офисная, кухонная и специализированная мебель

По официальной статистике, в последние годы происходит некоторое замедление темпов развития мебельной отрасли. Однако эти данные не дают полной картины происходящего на мебельном рынке.

 

Бизнес план фирмы по производству изделий из полиэтилена за $60 тыс.

Бизнес план фирмы по производству изделий из полиэтилена за $60 тыс.

“Полиэтиленовый” бизнес до сих пор остается доступным для мелких и средних игроков; ежегодно увеличивается и разнообразится спрос на полимерную продукцию, открывая новые перспективы для новичков и профессионалов “кулечного” бизнеса.

 

Готовый бизнес план магазина

Росту отечественного рынка продовольственной розницы кто-то сулит скорый финал, кто-то утверждает, что подъем бесконечен. В нынешней ситуации существует несколько способов инвестировать в этот сектор средства, заняв свою нишу среди многообразия различных продовольственных магазинов.