«БИЗНЕС ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ» – ПРОЦЕСС ОФОРМЛЕНИЯ И ПЕРВЫЕ ШАГИ

18.03.2010 01:03 |

Это весьма выгодная затея, так как рентабельность ее достигает ста процентов. Вам поможет правильно составленный бизнес план производства тротуарной плитки. Спрос на этот продукт постепенно растет, так как он является хорошей альтернативой асфальту. В настоящее время конкуренция в данном виде деятельности уже значительная. Это очень популярное теперь направление малого бизнеса. Во-первых, такая деятельность не требует больших вложений, во-вторых, возможен дальнейший профессиональный рост, а в-третьих, есть еще свободные ниши на рынке данных услуг. Бизнес план производства тротуарной плитки можно составить самостоятельно или заказать его написание профессионалам.

 

Преимущества тротуарной плиткиВаше производство будет приносить хороший доход, так как тротуарная плитка имеет преимущества перед обычным асфальтом:

1. На ее поверхности не будут образовываться лужи.

2. Она позволяет зеленым насаждениям осуществлять естественный водо- и газообмен.

3. Ее легко при необходимости снять и вернуть на место (в случае ремонтных работ).

4. Она значительно меньше нагревается под воздействием жарких солнечных лучей.

Процесс оформления и первые шагиПервым делом проанализируйте рынок этих услуг. Нужно выяснить, есть ли в городе потенциальные клиенты: дачные поселки, загородные vip-поселки, необлагороженные территории.

Хорошей новостью в данном случае является то, что эта деятельность не требует получения никаких сертификатов или лицензий. Вам просто необходимо пройти процедуру регистрации ЧП. Такая организационно-правовая форма упростит работу и снизит затраты на уплату налогов. По желанию можно также подтвердить качество вашей продукции, путем ее проверки на прочность, износостойкость, истираемость и водопоглощение в специальных сертификационных организациях. Это делается для того, чтобы получить паспорт качества.

Бизнес план производства тротуарной плитки должен содержать раздел «производственный план». В нем указывается, что первоочередная задача частного предпринимателя – найти помещение для цеха. Подойдет площадь от 50 до 100 квадратных метров в промышленной зоне или за городом. Важно отметить, что помещение обязательно должно хорошо отапливаться, поэтому придется ежемесячно тратиться на оплату электроэнергии. Вам необходимо будет разместить на арендованном участке складские помещения, производственный цех, а также сушильную камеру.

Бизнес план производства тротуарной плитки должен включать данные о предполагаемых расходах на закупку оборудования. Вам понадобится бетономеситель, пластмассовые формы, вибростол заливочный и распалубочный, гидравлическая тележка, трансформатор, погрузчик, различные лопаты, мастерки, тачки и прочее. Стоимость всего комплекта оборудования напрямую зависит от его мощности, марки производителя и технологичности. Она может колебаться от 70 до 200 тысяч рублей. Кроме того, для полноценного производства необходимо регулярно закупать сырье. Это песок, цемент и щебень.

Что касается персонала, то для обслуживания производственного цеха вам понадобится нанять от 2 до 5 мужчин крепкого телосложения. Они должны осуществлять замес, потом заполнять формы, а также следить за процессом прессовки и сушки. Бизнес план производства тротуарной плитки обязательно включает в себя данные о расходах на заработную плату сотрудникам цеха. Также вам понадобится нанять управляющего и грамотного бухгалтера.

После того, как вы проведете подготовку к запуску производства, необходимо найти каналы сбыта продукции. Вы можете сотрудничать как с частными лицами, которые выкладывают плиткой дворы, так и с большими организациями, гостиницами, торговыми центрами и другими предприятиями. Ассортимент услуг вашей фирмы в идеале включает в себя производство бордюрного камня, тротуарной плитки, их доставку и укладку. По вашему желанию этот перечень можно видоизменять.

Основные статьи расходов в данном виде бизнеса – это аренда помещения, закупка оборудования, заработная плата и затраты на продвижение. Свое производство тротуарной плитки вы можете рекламировать в Интернете, в печатных изданиях, газетах, журналах, при помощи рекламной расклейки.

Школа бизнеса сообщает, что подобное предприятие окупится уже через полгода. Бизнес план производства тротуарной плитки станет хорошим подспорьем в процессе его запуска и подготовительных работ. Это довольно прибыльное и полезное дело, которое обещает приобрести некоторую популярность в вашем населенном пункте.

Смотрите также

Как Открыть Салон Красоты, Спа-Салон

Как открыть салон красоты, СПА-салон? Всякого новичка, как и в любом другом бизнесе, поджидает масса подводных камней. Кажущаяся внешняя легкость этого бизнеса приводит к такому же легкому отношению к ведению самого бизнеса.

Как театр начинается с вешалки, так и салон начинается с концепции.

 

Что такое концепция салона красоты? Прежде всего-это идея, мечта, но расписанная по пунктам:

Бесплатный бизнес план ювелирного магазина – Ювелирный портал – Ювелирный мир

Ювелирные изделия - это товар, которая не должен размещаться на окраинах.

Ювелирные изделия так же необходимы людям, но это не предметы первой необходимости. Это элитный товар. Приобретая его, человек подчеркивает свой статус. Заходя в ювелирный магазин, он хочет, что называется, «на людей посмотреть, себя показать».

 

Кроме центральных улиц города, магазин можно разместить и в центральной части каждого отдельного района.

Бизнес-план фирмы

Планирование можно рассматривать как проектирование процесса создания из беспорядка порядка и повышения его степени, который уменьшает неопределенность или энтропию в данном случае системы предпринимательства.

Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно-правовых форм предприятий. Рынок не подавляет и не отрицает плановость вообще, а только перемещает ее в основном в первичное производственное звено — предприятия и их объединения.

Бизнес план производства туалетной бумаги

Пожалуй, производство туалетной бумаги - это бизнес, который всегда будет рентабельным. Может сократиться потребление каких-либо услуг, может упасть спрос на машины или электроплиты, но туалетная бумага будет нужна всегда. "Без бумажки ты бедняжка", как говорится. Итак, сегодня наша команда всерьез задалась вопросом создания экономически эффективного производства туалетной бумаги.

 

 

Анализ рынка