Открываем собственную кулинарию

Ветка этого бизнеса за последнее время возросла на сорок процентов. И здесь не стоит удивляться, потому что подобный вид бизнеса кажется начинающим предпринимателям выгодным и перспективным. Сегодня большинству людей некогда и не хочется самостоятельно готовить еду, поэтому количество посетителей кулинарий растёт как на дрожжах.

 

Еда из магазина.

Продукты, подобные котлетам и холодному появились на прилавках ещё в первой половине девяностых годов, затем в ход пошла корейская морковка. А сейчас без проблем можно приобрести в любом кулинарном отделе сельдь под шубой, оливье и винегрет.

Отдел кулинарии в супермаркете включает в себя более тысячи наименований продуктов. Витрины магазина заполнены, как правило, разнообразными блюдами, количество которых достигает восьмидесяти. Для супермаркетов выгода в открытии таких отделов заключается в том, что они торгуют теми же продуктами, что и продают.

О кулинарном бизнесе.

Специалисты считают, что кулинарный бизнес не может быть маленьким или частным. Он должен примыкать к какому-нибудь крупному производству или супермаркету.  Конечно, необходимы оборотные средства, которые вы потратите на изготовление и сбыт продукции.

В наше время нет такого понятия как дефицит, поэтому начинать бизнес с нуля очень сложно. Для того чтобы зарегистрироваться как частное предприятие, необходимо собрать целую кучу бумаг. К примеру,  чтобы изготовить один салат, нужно сделать несколько его вариантов, отнести на тестирование в организацию, а затем получить разрешение. Это очень долго и хлопотно. Учтите ещё то, что для организации кулинарии нужны определённые санитарные нормы. И это ещё не все проблемы.

Другое дело небольшие цехи, работающие на базе крупных магазинов. Они имеют свои преимущества даже в том, что продукция гарантирует качество повыше, и продукции  гораздо больше. За вход в супермаркет производитель платит около десяти тысяч долларов.

После входа, производитель и торговая сеть меняются местами. Теперь уже представители торговли тратят капитал на рекламу и продвижение марки. Маркетологи играют роль стратегов, затем возникает необходимость нанять логиста, который будет распределять правильные места для продуктов.

Все вложения окупаются в течение нескольких лет при условии стабильного сбыта продукции. Как правило, крупные организации не скупятся на оборудование и качественные ингредиенты, потому что если хотя бы один человек отравится, то всё производство пойдёт насмарку, и былого авторитета не вернуть.

Домашняя кулинария.

Традиционных советских кулинарий осталось немного. В таких заведениях клиентов привлекают домашним качеством еды. Вся продукция производится с душой. Подобные кулинарии и отличаются от супермаркетов тем, что в отличие от вторых, не гонятся за выгодой, а следят за качеством.

Смотрите также

Бизнес-план цветочного магазина

Наш цветочный рынок в настоящее время на 90% состоит из импортной продукции. Емкость рынка цветов практически безгранична. Вопрос в цене: с ростом доходов населения и со снижением цен на цветы их можно будет покупать чуть ли не ежедневно. Прирост российского цветочного рынка происходит в основном за счет импорта.

В последнее время доля Голландии стала постепенно уменьшаться, поскольку Дания, Италия и другие европейские государства все чаще соглашаются работать с Россией напрямую (а не через голландские аукционы), т.к. это позволяет снизить затраты импортеров.

Бизнес-план как открыть магазин по продаже изделий ручной работы

В этом бизнес-плане приводится детализированное описание открытия, оформления, продвижения и развития уникального магазина, предлагающего импортированные из Мексики изделия ручной работы, включая мебель, интерьерные украшения и различные аксессуары.

Авторы бизнес-плана планируют получить ссуду на открытие магазина в размере $75 тыс. Эти деньги пойдут на покупку оборудования, проведение необходимых улучшений, аренду торговой площади, проведение ремонта и обеспечение резервного капитала.

 

Готовый бизнес план магазина

Росту отечественного рынка продовольственной розницы кто-то сулит скорый финал, кто-то утверждает, что подъем бесконечен. В нынешней ситуации существует несколько способов инвестировать в этот сектор средства, заняв свою нишу среди многообразия различных продовольственных магазинов.

Бизнес план парикмахерской

Большинство заметок о парикмахерском бизнесе в российских СМИ наводят на мысль, что самое надежное вложение средств - это открытие салона средней руки, стоимостью 30 - 40 тысяч долларов.

Но другого мнения придерживается, к примеру, известный стилист Сергей Зверев, который считает, что только самая маленькая и непритязательная парикмахерская никогда не пропадет. Судя по тому, что рассказал "Бизнес-журналу" Константин, владелец трех небольших парикмахерских в спальных районах Москвы, именно так и обстоят дела.

Почему я выбрал этот бизнес?